Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 янв 2020, 17:51



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Приметы копачей.. 
Автор Сообщение
.....
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:51
Сообщения: 316
Откуда: Харьков
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приметы копачей..
WomBat писал(а):
-VELL- писал(а):
а ,ну тогда понятно.я на самом деле в приметы не верю.у меня есть токо одна примета.фарт!или не фарт.!а на щет всего остальноно не замарачиваюсь. :drinks:


Аналогично! Плохая примета, когда забываешь часть нужного обвеса на коп (лопата, часть МД) :D . Или как было, полная розрядка МД :? :o :shock: . Добро не далеко. Но все-же день пропал.

кстати по поводу лопаты ето даже не смешно.
я раз поехал и забыл этот нужный эээнструмент .дык мастерком строительным ковырял целый день.причем мастерок был добыт у месного жителя,задобреным 20 гр .ну тогда было не смешно ,а ща вспоминаю токо с улыбкой))
кстати с наступающим!!!!!!!

_________________
могу копать не копать не могу


29 дек 2010, 18:36
Профиль
.....
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 18:20
Сообщения: 357
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приметы копачей..
главное верить в то что найдешь,и оязательно найдешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
земля большая!копать не перекопать!!!


29 дек 2010, 22:41
Профиль
.....
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:51
Сообщения: 316
Откуда: Харьков
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приметы копачей..
mity1970 писал(а):
главное верить в то что найдешь,и оязательно найдешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

согласен!!))) :drinks:
но лопату все равно брать надо :lol:

_________________
могу копать не копать не могу


29 дек 2010, 23:43
Профиль
.....
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 15:26
Сообщения: 350
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приметы копачей..
Изображение
Апостол Симон Зилот в народе считается покровителем кладоискателей. 23 мая, в день его памяти, в старину искали клады, думая, что между Зилотом и золотом есть связь.

Справка. Святой апостол Симон Зилот происходил из Каны Галилейской, был сыном святого Обручника Иосифа, по плоти братом Господа и одним из 12-ти апостолов. Первое чудо, которое сотворил Спаситель, претворение воды в вино, произошло в доме Симона: во время пира для гостей недостало вина. Тогда Господь, по предстательству Пресвятой Богоматери, претворил воду в вино. Пораженный чудом, Симон всем сердцем и душой уверовал в Господа Иисуса как обетованного Мессию и, все оставив, последовал за Ним. Симон получил наименование "зилота", т. е. ревнителя. В день Пятидесятницы он принял вместе с другими Апостолами дар Святого Духа. Святой апостол Симон проповедовал учение Христово в Иудее, Египте, Ливии, Киринее и Британии. В Абхазии принял мученическую кончину, был распят на кресте. Погребен в городе Никопсии около Сухуми. Впоследствии (в XIX в.) на месте подвигов святого Апостола, близ Иверской горы, был сооружен Новоафонский монастырь Симона. Доныне сохранилась пещера, в которой подвизался святой Апостол.
Приметы и суеверия кладоискателей
Старинные

Любой уважающий себя «копатель» имел свод правил о том, как правильно искать клад:

- Во время работы нельзя было оглядываться, поддаваться сонливости и разговаривать, в особенности матерно ругаться, — лишишься помощи святых сил. А до найденного клада не стоило дотрагиваться, не осенив себя сначала крестным знамением и не прочтя молитву. Иначе, даже если сокровища и дадутся в руки, счастья они не принесут.

- На поиски нужно было отправляться в определенный день. Например, «заклятые клады» нельзя брать в руки ни в один день, кроме Нового года, Пасхи и Ивана Купалы (иначе клад принесет смерть и большие несчастья).

- Считалось, что на Новый год все зарытые деньги вспыхивают синим цветом. Тогда мимо клада точно не пройдешь. В пасхальную ночь сокровища идут искать за околицу. Место, где нужно копать, укажут огоньки. При себе необходимо иметь крест, херувимский ладан, страстную свечку и знать при этом воскресную молитву. При поиске клада в эту ночь строго запрещено браниться.

Современные

- Н. Михалыч в книге "Записки Кладоискателя" так пишет про приметы: «Я понял, что нам сегодня повезет, когда еще на подходе к месту нашел подряд три водочные пробки. Это старая примета - первая находка должна быть пустой, из тех, что, плюясь, бросаешь обратно в ямку. Сколько раз бывало - найдешь сразу нечто интересное, что-то такое , что хотя бы можно положить в карман, а потом часами ходишь без единого дельного звука или вообще переезжаешь на другое место...».

- В народе до сих пор считается, что 23 мая, день памяти Апостола Симона Зилота, самое подходящее время для поиска; старики говорили, что в этот день ищут золотые клады.
- Чем лучше помоешь, почистишь МД дома, тем больше будет находок.
- Если поругался перед отъездом на коп с женой или с кем другим, то удачи не жди - застрянешь в грязи, вернешься почти пустой или начнется дождь...

- На коп нужно с собой брать самую дорогую находку. Взял какалик - копейку такую же и нашел, а взял самое лучшее, и находки будут ценные.
- Если забудешь на выезд нужную вещь, то будет удача. Главное – не забывать специально или не забывать МД.

- Не брать фотоаппарат непосредственно на поле. Если с собой взять - то ничего ценного не будет. Если в лагере оставить, то шансы еще есть.
- Старайся иметь все необходимые вещи и средства защиты (батарейки, аптечка, носки и ещё кучу мелочей), дабы не пригодились.

- Перед копом не меняются ранее накопаными находками.
- Всегда надевай то, в чем нашел свои лучшие находки.

- Считается, что хорошо перед копом задобрить земляного дедушку: бросить в землю угощение. Это это может быть современная монета, закопанная на месте поисков, или положенная под куст корочка или конфетка.

- У кладоискателей существует примета: если путник вдруг замечает в поле огонек, то нужно перебросить через него какой-нибудь предмет. Если это был ножик, то зарытые ценности оказывались на том месте, где он упал, на глубине в половину роста человека.
- Самые стоящие находки делаются в дождливую и пасмурную погоду.

- Если удача улыбается под закат, не оставляй работ на завтра, всё выкапывай сразу, с фонарем или без оного. На следующий день не найдешь ничего ценного.
- За каждую толковую находку всегда говорят «спасибо» земляному дедушке и/или земле-матушке, и тогда быстрее находится что-то толковое снова.

_________________
"Прорвусь! Бывало и похуже..."


21 май 2011, 21:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Locations of visitors to this page
Rambler's Top100

Русская поддержка phpBB