Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 дек 2019, 23:22



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Рецепт самогона 
Автор Сообщение
..
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 23:55
Сообщения: 66
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Рецепт самогона
Ребята подскажите рецепт самогона??? (хочется свой фирменный сделать ) :drinks:

_________________
Изображение


30 апр 2010, 21:50
Профиль
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:34
Сообщения: 2834
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
Так рецепт или свой фирменный :hi:

_________________
нихто не повинен бути таким як ти
скайп irbis0700


30 апр 2010, 21:54
Профиль
..
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 23:55
Сообщения: 66
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
Конечно свой фирменный... :write:

_________________
Изображение


30 апр 2010, 21:58
Профиль
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:34
Сообщения: 2834
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
Выбирайте :hi:
Самогон отдыхает
Ингредиенты: мед - 1,25 кг, вода - 8 л, хмель - 2 столовые ложки, желатин - ½ ч. ложки, кардамон, имбирь - по вкусу.
Для приготовления медовухи по этому старинному кулинарному рецепту русской кухни нужно мед положить в эмалированное ведро, залить кипящей водой, выдержать сутки, затем довести до кипения и варить в течение часа. Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, кипятить в течение часа, затем остудить его. Повторить эту процедуру 4 – 5 раз. Мед охладить, перелить в большой бочонок, добавить кардамон и разведенный желатин, хорошо укупорить. Выдержать 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблением дать меду созреть в течение 3 месяцев.
Производство самогона НА ПРОДАЖУ - уголовное преступление (хотя и не строго наказуемое). Поэтому решив производить самогон вы должны научиться соблюдать некую чистоплотность в выборе тех, кого вы собираетесь угощать. И не давать повода ни в малейшей степени заподозрить себя в производстве самогона с целью сбыта.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.
ЗА СУТКИ
1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.
2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
ХЛЕБНЫЙ
1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.
3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
ознакомимся собственно с процесом перегонки и получением продукта под названием самогон.

Температура кипения этилового спирта около 78 градусов. Однако в исходном продукте (браге или вине) спирт находится в связанном состоянии с различными ароматическими маслами, водой, в нем растворены минеральные вещества и т.п. повышающие реальную температуру кипения продукта до 85-87 градусов. Во всяком случае именно при этой температуре начинается массовое испарение спиртовых паров и собственно процесс их дистиляции.

Соответственно, нам потребуется какой либо нагреватель для испарителя. На мой взгляд, самый оптимальный - электрический с очень плавной регулировкой мощности. Дело в том, что качественный самогон получается при температуре исходного материала от 86 до 94 градусов. Если температура браги или вина будет выше, то начинают испаряться в большом количестве сивушные масла и вода. Качество и крепость самогона резко падает. Поэтому весьма важно иметь возможность при достижении температуры 88-89 градусов сократить поступление тепла так, что бы его хватало лишь на испарение спирта, а не нагрев браги. По мере испарения спирта температура будет сама повышаться, так как уменьшается масса исходного продукта, а количество подводимого тепла будет прежним. И добиться этого эффекта можно только имея очень плавную регулировку нагревателя.

Другим важным моментом является физическое расположение змеевика. Пока не начался процесс дистиляции, имеет смысл держать змеевик закрытым. Добиться этого можно либо с помощью вентиля (что я считаю излишним). Либо с помощью устройства жидкосного затвора. Добиться этого проще всего установкой змеевика под определенным углом так, что бы пары спирта не проходили свободно через змеевик, а имели на своем пути небольшое сопротивление в виде небольщого количества самогона же, скопившегося в змеевике. Т.е. пары спирта должны находиться в змеевике под небольшим давлением. Это повысит скорость их конденсации и не позволит им испаряться в воздух. Поэтому важно подобрать такое положение змеевика, что бы в его последнем витке образовался жидкостный клапан.

На мой взгляд, так же важно тщательно утеплить соединительную трубку выходящую из испарителя жо момента входа ее в конденсатор - змеевик. Это позволит получать самые легкие фракции спирта. Они не будут конденсироваться в части трубок до змеевика.

Итак, опишем собственно процесс перегонки.

Во время нагревания надо быть достаточно аккуратным. Нагревать исходный продукт до 70-75 градусов можно достаточно интенсивно. Далее нагревать надо очень медленно, т.к. возможно бурное вскипание смеси и выброс ее в змеевик, что недопустимо. Придется прекращать весь процесс и промывать весь аппарат. Когда температура исходного материала в 87-88 градусов достигнута, то из змеевика начинает капать самогон. Используйте несколько сменных приемных емкостей! Дело в том, что первые 50 граммов самогона (т.н. первач) - это и не самогон вовсе, а смесь сивушных масел, спирта и ароматических масел. Этот состав имеет вид мутноватой жидкости и очень резкий запах, и ее можно просто вылить. Как только пойдет чистая жидкость (это водоспиртовой раствор крепостью 60-80 градусов, следует снизить поступление тепла и наблюдать за процессом.

Качественный самогон дистилируется до температуры смеси 94-95 градусов. Примерное соотношение по объему по отношению к исходному продукту крепостью 10-12 градусов примерно 1: 6 - 1:8. Т.е. из 5-6 литров исходного материала можно получить 0,7 - 1 литр качественного самогона с крепостью не менее 50-60 градусов. Это абсолютно прозрачная жидкость, без характерного самогонного запаха. Чувствуется легкий аромат исходного продукта (если это вино). Горит бесцветным пламенем, оставляя после сгорания немного воды.

После повышения температуры выше 94 градусов, следует сменить приемную емкость и продолжить выгонку до повышения температуры до 98 градусов. Таким образом получают т.н. двойной самогон (т.е. самогон предназначенный для двойной перегонки). Его крепость резко падает до 20 градусов. Далее перегонять исходный материал бессмысленно.

Двойной самогон добавляют в исходный материал для перегонки, тем самым увеличивая содержание спирта в нем. Соответственно повышается и соотношение количества конечного продукта по отношению к исходному.

Полученный качественный самогон не нуждается ни в какой очистке, так как он практически не содержит сивушных масел. Однако ввиду его значительной крепости (60-70 градусов) пить его в чистом виде довольно тяжело. Поэтому его умягчают и нормальзуют до приемлемо для питья крепости ( не более 60 градусов, обычно 40-50). Это делается с помощью природной чистой воды, применением настоек на травах и различных кореньях, добавлением качественного вина из того же материала, из чего был получен самогон и т.д.

Исходное сырье для получения может быть конечно разным и рецептура приготовления спиртосодержащих напитков весьма разнообразна, от картофельной шелухи до помидоров. Описывать рецепты подобных браг мне, если честно, не хочется. Однако для меня исходным продуктом для получения самогона служит вино и только вино. Это может быть яблочное вино или сливовое вино полученное путем сбраживания сока под водяным затвором (при этом не образуется сивушных масел). Вообще, надо заметить, что качество конечного продукта (самогона) определяется качеством исходного. Если же исходный продукт достойный, то из него получается очень качественный, крепкий и душистый (а не вонючий) самогон, выполняющий свою функцию в качестве достойного диджестива или сырья для производства кальвадоса, сливовицы или коньяка.

_________________
нихто не повинен бути таким як ти
скайп irbis0700


30 апр 2010, 22:17
Профиль
..
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 23:55
Сообщения: 66
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
Попробуем !!! :so_happy:

_________________
Изображение


30 апр 2010, 22:25
Профиль
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:34
Сообщения: 2834
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
Да на здоровье :D

_________________
нихто не повинен бути таким як ти
скайп irbis0700


30 апр 2010, 22:43
Профиль
......
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:05
Сообщения: 1951
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
xoxol 1981 писал(а):
Ребята подскажите рецепт самогона??? (хочется свой фирменный сделать ) :drinks:

Нужно у кума Шуры Сенчанского спросить, ох і гарна в ного самогонка, но наверно не скажет, потому как дуже гарна. Но можно пойти научным путем мне презентовали бутылочка 5л и сделать химический анализ.... :drinks:

_________________
http://webtronic.com.ua/


30 апр 2010, 23:52
Профиль WWW
...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 00:15
Сообщения: 148
Откуда: Обнинск
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
два секрета. кум не обидится.
1. ключевая вода, возит её за 20 км.
2. надо делать с любовью, для себя.


01 май 2010, 12:34
Профиль
..
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 23:55
Сообщения: 66
Откуда: Полтава
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
У меня родник в 100 метрах !!! Если конечно не высох давненько там не был !!! :good:

_________________
Изображение


02 май 2010, 09:26
Профиль
...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 00:15
Сообщения: 148
Откуда: Обнинск
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт самогона
Неправильно, не с каждого родника такие ништяки выходят.


02 май 2010, 13:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Locations of visitors to this page
Rambler's Top100

Русская поддержка phpBB