|
В поисках ......Динозавров.
Автор |
Повідомлення |
@рхіолог
З нами з: 30 листопада 2009, 21:05 Повідомлення: 2212 Звідки: Полтава
|
 В поисках ......Динозавров.
На одном из форумов прочитал интересную тему, с аналогичным названием, о том как в Днепропетровской обл. поисковики собирают палеонтологические находки, тема очень заинтересовала. Может кто располагает информацией может и у нас в Полтавской такое встречается. Несколько фото...
_________________ http://webtronic.com.ua/
|
22 листопада 2010, 23:38 |
|
 |
maks1008
З нами з: 24 липня 2010, 18:28 Повідомлення: 115 Звідки: Poltava
|
 Re: В поисках ......Динозавров.
я тоже набрёл на на этот форум, интересно конечно. Мне что то подобное рассказывал Нгнумбу Мнгбенду, правда я не запомнил где, в Полтавской области или нет. Когда жил в манголии, то находил подобные окаменелости в пустыне Гоби. А вот некоторые подвохи находят бивни мамонтов в реке))
23 листопада 2010, 09:42 |
|
 |
borisbog
З нами з: 03 грудня 2009, 13:36 Повідомлення: 154 Звідки: poltava
|
значит Нгнумбу Мнгбенду к ответу, хотя я сним пару раз встречался но таких разговоров между нами небыло. самому интересно найти гиганские окаменелые ракушки непомню как называются, я такие видел продавались на Сороченской ярмарке.
|
23 листопада 2010, 13:14 |
|
 |
@рхіолог
|
Есть непроверенная информация что в районе Нехворощи попадаются похожие находки.
|
23 листопада 2010, 13:20 |
|
 |
irbis7
З нами з: 30 листопада 2009, 21:34 Повідомлення: 3154 Звідки: Полтава
|
Меловые горы у нас вроде в районе Лохвицы, был мальцом бабуля оттуда привозила окаменелости белемниты Приєднання файлів:
_belemnites.jpeg [ 32.03 Кб | Переглянуто 822 разів ]
в народе чёртовы пальцы Приєднання файлів:
ЧП.jpg [ 66.93 Кб | Переглянуто 822 разів ]
, но где уж там брала не знаю. Пошарю по нету. А окаменелые зубы акул, когти находил на днепровских песках в районе Кременчуга.
_________________ ніхто не повинен бути таким як ти скайп irbis0700
|
23 листопада 2010, 19:17 |
|
 |
Нгнумбу Мнгбенду
З нами з: 14 вересня 2010, 21:01 Повідомлення: 234 Звідки: Местный...
|
borisbog написав: значит Нгнумбу Мнгбенду к ответу, хотя я сним пару раз встречался но таких разговоров между нами небыло. Поломанный телефон  Я то как раз и пересказывал Максу по дороге на покопеньки, что наткнулся на Фиолетовом на интересную тему- как комрад из Днепропетровской обл. набрел на пласт окаменелостей, и периодически извлекает оттуда забавные штуковины. Собственно, та же тема, с которой и начал топикстартер, так что увы- ничего нового не расскажу. Самому жутко интересно...
|
24 листопада 2010, 18:42 |
|
 |
irbis7
З нами з: 30 листопада 2009, 21:34 Повідомлення: 3154 Звідки: Полтава
|
Круг замкнулся  .Значит только заграница нам поможет, то есть Шура - он к Лохвице поближе. Всё что удалось найти в нете : меловые отложения в полтавской области находятся под мощным слоем более поздних отложений и имеют только точечные выходы на поверхность. Меловые горы: Старобельском районе Луганской области село Бутковка Приєднання файлів:
мел.jpg [ 476.09 Кб | Переглянуто 808 разів ]
, геологический памятник "Меловые отложения с окаменелостями на брегеу р.Волчьей" харьковской обл., юрские отложения (зеленые пески мощностью до 65 футов, черные сланцеватые глины — до 84 футов и мергельные песчаники — до 35 футов), довольно богатые окаменелостями (главным образом аммониты, белемниты и зубы рыб); они сильно дислоцированы и развиты только в небольшой части Каневского района между мес. Трактемировым и с. Пекарями. Из-под приподнятых и извороченных третичных пород здесь выступают верхнемеловые зеленые пески и разнообразные породы юрской системы (мергеля, пески и глины), местами богатые окаменелостями. Эта замечательная полоса дислоцированных отложений имеет весьма сложное геологическое строение; ширина ее не превосходит 14км. Achtung! названия населённых пунктов по трёхверстовке. 
_________________ ніхто не повинен бути таким як ти скайп irbis0700
|
24 листопада 2010, 20:14 |
|
 |
Gromsl
|
Чортовые пальцы есть и ближе, это карьеры с мелом в Белгороде. Вадим с Днепропетровска мой кент, об этом я слышу от него каждый раз когда приежаю в Днепр. Я тоже читал его басни на виолити. От Днепра это далико, хотя он утверждает что у них там рядом на Днепре реке естьподобное... А в Полтавской области это Градижск. Я с Борей Павленком был у нашего общего товарища от туда и покупал зубы динозавров , в воскресение буду место даже знать где их берут.
|
24 листопада 2010, 21:57 |
|
 |
Шура Сенчанский
З нами з: 05 грудня 2009, 00:15 Повідомлення: 148 Звідки: Обнинск
|
В общем я понял пионерское задание, попробую разнюхать. По выполнении - доложу.
|
24 листопада 2010, 23:40 |
|
 |
@рхіолог
|
Как то тема опустилась, не у кого не появилось новой информации?
|
07 квітня 2012, 17:57 |
|
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|
 |